栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年10月29日 星期四

為何有免費的Linux唔用 用要錢的Windows

  我要打機。
  顯示卡軀動程式的設定,叫人噴血。
  音效卡也不好了多少。
  別跟我說 Wine 和 VBox 。Wine 的相容性不高。在 VBox 裝 Win 其實還是要錢。
  在 Windows 看 rmvb ,我去官網找 installer ,安裝,看片。在 Linux 看 rmvb ,去官網找 installer ,然後上 Google 找安裝的方法,以及處理顯示卡和音效卡的問題。
  當機?安全性?算盤沒有當機的問題,也沒有安全性的問題。那你就去用算盤吧。
  Linux 的 distro ,多如天上的繁星。即使是給一般 desktop 用的 Linux ,也有很多種。所有 Linux 都不盡相同,方法也不同。即使是同一個問題,同一個 Distro ,同一個 Version ,不知為何自己的情況和 Google 找到的,總是有點出入...
  幾乎所有設定,都要在 text editor 中進行。一個有四十多個鍵的音響搖控,已足夠叫一個正常智力的人摸不著頭腦。而 Linux 的 text editor 設定,就像是一個有一百個鍵的搖控,而且不是每個鍵都有文字解說,你也不知會不會按錯。

  Windows 有「窓辺ななみ」啊!我知 Ubuntu 也有 Ubuntu 娘啦,但始終還是日本的女孩子最...

沒有留言: