栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年9月21日 星期一

兆萬地庫的大嬸

  因為收到消息,HoiHoiSan到港,所以就立即溜去旺角。

  信和,找不到現貨。地舖宇宙船有四件,全都是已訂之物。他們說明天有貨,$235。
  另。信和突然有些師奶出沒。她們突然闖進模型/figure店,拿出一盒東東,然後付錢。在某些商店,也有些師奶在店裡陪迴。感覺很怪。

  然後去兆萬。上層,似乎沒有店子有貨。向下走,心裡在想該如何為自己空手而回寫 blog 的時候,我找到了。
  「唔該給我一個一擊殺蟲。」
  「$240個bor」她這個語氣很奇怪。
  「哦,好啦。$240。」
  「要一個?」
  「是的。」你為何要確認?
  後來,發現自己手上沒現錢,人家不收 EPS ,狼狽地溜出去提款。去他媽的旺角!當然,也叫那大嬸幫我留著。折騰了一輪,最後終於成交。

  臨走前,不忘對店裡的東東看多兩眼。
  Nanoha 某個後援系的魔法師...好像叫シャマル來著...佢件figure...$499?這個角色能賣到這個價錢?信和某大大件幸運星柊鏡,也只是$900以下而已!(順帶一題,如果是這個size的水無灯里,我早就跌錢,即使家裡完全沒位,錢包完全沒錢也好。)
  大嬸見我看得這麼入神,就說:「我地仲有好多野揀架,呢度好多靚女。你看,這個,這個和這個...」

  「靚女」...
  唔知點講好...那些 figure 是靚沒錯啦,而我也的確是在「目及」女沒錯啦,而我也可能會選些「靚女」成為我的後宮也說不定啦...不過...我們這些做宅的,一般都有各自的喜好。有些喜歡某個作品系列,有些喜歡某個作家,某些喜歡某個style。這可不是隨便因為靚就可以讓我們心動...
  我看她這麼努力地為我介紹「這個」,「這個」和「這個」,連作品名都不懂說,顯然是個門外漢(是大嬸)。看來她對我們的生態不怎麼認識。我不會怪罪她,因為她不需要認識,但如果能夠認識一點就更好了。如果她認識這個生態的話,就應該會乖乖靜下來讓我慢慢看。即使是推銷,也應該先問我喜好(作品/作者/style),再針對性進行推銷才是...
  看她 HoiHoi 模型這些偏門商品的存貨還不少...我想她應該只是幫手看店而已。

沒有留言: