栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年8月1日 星期六

咲 -Saki-

  原先看這動畫時,只不過是抱著「試看一下」的心態看著。一次過下載到 EP15 ,互聯網真好。

  個人建議。千萬,千萬不要把它當成麻雀動畫來看。這動畫與其說是麻雀動畫,倒不如是說超能力動畫。大伙打麻雀不是靠計算,不是靠運氣,而是靠超能力。雖然未至於把手上的牌變換掉(註一),但也差不多了。情況就像以前的四驅車動畫,主角一叫車子就會飛上天的超能力那樣。麻雀枱只不過是讓一大班女生釋放超能力的異空間而已。

  這動畫如果不當成麻雀動畫去看,只是當成超能力、氣勢、百合和殺必死的動畫,沒頭沒腦去看的話,感覺會是相當愉快。還有更重要的一點,這動畫似乎對底裙極度有愛。如果閣下喜歡底裙的話,看這動畫也會十分滿足。


  我說啊...到底要如何放置鏡頭,才能拍出這樣的角度?難怪在場看直播的人都嘩然...

註一:不要拿国広一跟我吐糟。

沒有留言: