栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年7月19日 星期日

一朶鮮花插在牛奮上

  有趣舊新聞時間。但其實這不算是一宗事件...

  內地少女:鮮花應插在「牛奮」上

中國內地愈來愈多80後少女開始放棄找「不切實際和風險偏高」的鑽石王老五為伴侶,轉而向「牛奮男」傳情。
「想要快樂和健康的愛情心態,你就得愛他的現狀,他現在是『牛奮男』,就要接受他永遠是『牛奮男』,不要因為他沒有發展前途而感到憋屈,如果有一天你的心態變了,那麼愛情的天秤可能也傾斜了,愛情的大廈則會坍塌。」

  了解到現實的無奈,這算是好事吧。

  如果以「事業前途」和「愛情前途」作為兩個 axis 思考。那麼,兩全其美的男性,就算是非常搶手的珍品,要搶到這類男性,女性本身也需要相當的質素。如果女方的質素不算上品,那麼她就只能在「事業前途」和「愛情前途」之間二擇其一。這算是平衡的表現吧?

沒有留言: