栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年6月26日 星期五

中共 vs Google

  這個朝早,還在發文歌頌中共不愁沒ネタ。現在卻叫我啞口無言。


  最叫人非議的是 4:05 的部份。只要在 Google 打「兒子」,就會出現「兒子母親不正當關係」,到底是甚麼一回事呢?
  特稿:惊天构陷阴谋被揭穿 中共无耻将震惊世界 |谷歌
  簡單的說:
  • 本來,這個世界根本沒有人去 Google 搜尋「兒子母親不正當關係」這個奇怪的字眼。(註一)
  • 但至從 6 月 10 日開始,北京開始有某班人不斷在 Google 用這個字眼作搜尋,而且搜尋密度增長速度異常平均。這個情況導致該字眼的搜尋排名被推高。
  • 6 月 18 日,央視播出在 Google 輸入「兒子」,會被提示「兒子母親不正當關係」的片段。即以上片段。
  • 6 月 18 日後,搜尋「兒子母親不正當關係」的人數直線下降。

  即是說,央視這個報導很大機會是給造出來,用來配合小綠的活動。

  在我印象中,小綠雖然有點迷糊,有點色盲,但至少都算是個正直的人。不過,唉,如果連今次造假証據的ネタ,都放到小綠身上...這樣的角色還會可愛嗎?
  還是說,小綠的個性要向惡搞 Dejiko 進發了?雖然大家都是綠色的說...

註一:一般來說,如果要找相關的東東,有經驗的網民會鍵入「母子 亂倫」的字眼,而不是「兒子母親不正當關係」。另,我曾經很努力,真的很努力,去找「蘿莉 百合 H動」,但甚麼都找不到 T_T 。

沒有留言: