栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年5月24日 星期日

Sony DRC-BT15


  老實說,我不認為自己是 Sony 迷。不過,不知為家裡會有部 PS2 、 PSP 、大耳筒 MDR-XB700 ,公司放著一部私伙的 Sony LCD mon ,現在還買了一條 Sony 的 BT 耳機。算了。

  起初是試用老哥的 i.Tech BlueBAND R 。音質差,狂跳音,不舒服。
  栗:「這東東你買了多少錢?」
  哥:「一百左右吧。」
  栗:「音質差得很嚇人。」
  哥:「怎能和你那個八百大元的大耳機比啊!」
  栗:「我只是和普通耳機比較而已。」
  哥:「我覺得差別不大啊。」
  栗:「你平時買的耳機多少錢?」
  哥:「二十來三十元吧。」
  我啞口無言,我平時買的都差不多二百左右。

  本來是想買 Philips 的 SHB-7110 。上網去找,很多內地網站都賣差不多一千元。我在旺角那條行人專用街幾乎把所有店子找遍,只有一間有貨,差不多七百元。店子有試用,於是就試試講電話的收音功能,朋友說很有問題,然後 SHB-7110 就被否決了。

  後來就看 Sony DRC-BT15 。這東東很多店子都有。音色不錯,收音不錯,就買下來。 700 元左右,比 mp3 機貴很多。
  藍芽接收器和耳機是分開的。如果耳機壞了,就只需換耳機便可。

  附帶的耳機,是我最喜歡的入耳式。原本入耳膠是灰色的,但我習慣了舊膠。
  市面也有不附耳機的版本選購,約 500 多元。
  音質和 G1 直接連線沒有分別。靜音時不會有細微的雪花聲。

  附上這種很膠的東東,據說能防止線纏成一團。

  附有夾子配件,可以像 iPod shuffle 夾在衣服。但夾子的夾力弱得很可憐。在街上丟失也不是沒有可能的事。

  附有繩子配件,可以掛在頸上。但某個圓珠形東東的使用方法,對我來說還是一個迷。

  配件數量多得嚇人(還未說火牛和充電插座),但一般耳機附送的小布袋子卻不見了。

  就這樣。

沒有留言: