栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年5月9日 星期六

小説ARIA ~水の都と哀しき歌姫の物語~


  今次這本書,是 ARIA 小說系列的第一本。而之前介紹過的《四季の風の贈り物》則是第二本。
  這一集和《四季》不同,是全本一個故事。故事的進度一如 ARIA 的風格,相當悠閒。你看到那些角色竟然還有時間四處盪來盪去,你就知道有多悠閒。
  男主角由於一個任務,和一班領航員走遍整個新威尼斯。就故事的結構來說,與其說是小說的故事,倒不如說是美少女遊戲的故事更為準確(但如果主角溜去泡那些領航員的話,我有信心製作公司不久會收到一堆示威者寄來的破碎 CD)。

  正如作者藤咲あゆな所說,安琪拉這個反派角色,其實是相當有意思的。全書中幾乎所有人對她沒輒,除了一個人:女主角水無灯里。就咖啡店和最後的乘船的部份就可以看到灯里的強大。我突然想起漫畫公式本那些「甘拜下風!」...

沒有留言: