栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年4月12日 星期日

DonKat 的對手

  近來在某公開的 forum 中,除了有 DonKat 的開發事項,還有另一位網友也正在開始另一個太鼓平台。由於作者在那個公開的 forum 中註明「此程式請不要公開傳閱」,我也不方便在這裡介紹這個程式。知情者應該會知道我在說哪一個。

  如果問我對這個程式有沒有半點討厭的感覺,老實說,我不能說沒有。所謂競爭就是這麼一回事。 DonKat 和那個程式雖然某些理念上有相通的地方,但在另一些細節上雙方卻存在著極大的衝突。就像是 NDS 和 PSP ,大家雖然都是遊戲機,但在細節上都有所差異。例如 NDS 著重互動性,而 PSP 則著重聲畫的質素。於是這兩件產品都有著極大的分歧。
  即使我覺得對方的理念存在著多大的缺陷。但是,看見對方的進展突飛猛進,自己這幾個月幾乎原地踏步(而且還溜去教四葉妹妹做奇怪的事),心裡不免感到有些慚愧。
  關於對方的新版預告,如果對方真的能解決我之前花了三個月去解決的聲音延遲問題,我就會更加慚愧。尤其是在我確信那個平台沒可能做到的情況下。

  DonDat 現時有個致命缺陷,就是缺乏一個簡單和精確的編輯器。為了解決這個問題,再次翻起一些編程的參考書。唉,看來原地踏步的日子還要很長...

後記:根據一些試玩報告,對方發生的問題比我想像中更糟...

沒有留言: