栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年4月11日 星期六

bmIIDX 15 OST


  玩過 bmIIDX 15 ,就對這碟子有興趣。去 Amazon 看看。


  缺貨,三千羊炒到九千羊,甚麼世界...

  後來去信和,被我不小心某在間店子裡發現。


  三百五十元。

  不過我對這碟子有不愉快的經歷。
  首先是開盒。Disc 1很緊,要用很大的力氣才能把Disc 1拿出來。我甚至懷疑,用這麼大的力氣,會否弄壞碟子。
  於是我的不安在clone碟的時候一一浮現。個人習慣,所有碟子都會 clone 一次,然後去雪藏保管。但,clone出來的image竟然有跳線現象,嚇了我一跳。clone了九次,九次的md5sum都不盡相同。
  我甚至寫了個程式,用多數決去把壞掉的byte修復,結果更驚人。九個image的某個byte,四個是A,四個是B,一個是C,不知到底是A和B是正確的數值。
  到最後,把讀碟速度調到最慢,才能夠clone出兩個完全一樣的image。

  另,音質也不太叫人滿意。不知是我的問題,還是 CD 混音的問題。

沒有留言: