栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年4月18日 星期六

期待期待

  近來發現,這些日子有很多叫我很期待的東西。

  Android 1.5 / 中文輸入法 / G1
  Android 1.5 快將推出。1.5 其中一個最叫我期待的功能,是輸入法系統。中文輸入法出現的機會極高。加上 Google phone 內置了一個相當強大的 browser ,我就能在電話裡做一些平時用電腦才能做的東西,例如寫 blog 。
  另,由於 G2 沒有鍵盤,我的著眼點還是在有鍵盤的 G1 身上。只要有消息指 G1 有 1.5 官方 update ,我就會立刻買一部。數天前先達有店賣 3400 。

  Starcraft 2 / 顯示卡 / 音效卡 / 火牛
  好像 Vista 推出前,官方就已經公開這東東。而直到 Win7 快推出之際,這東東的發售日還未定。雖然我是寧願它是花多一點時間,也不要像 C&C3 Tiberium Wars 那樣變成了 PvP 不平衡的產品。但太長的等待始終是讓人不爽...
  另,在 Starcraft 2 推出的同時,我也會把顯示卡和音效卡一併買下來。而為了顯示卡,也要買個可愛一點的火牛才行。
  當 Starcraft 2 推出時,顯示卡會是甚麼水平呢,在 1680x1050 上跑 DirectX 又會是怎樣的光景呢?
  在音效卡方面,不知 Creative 和 onboard 會有多大的差距?也想看看官式的 ASIO 會帶來多大的效能差距。

  謎之超敗家物品
  預計是下星期六到家,詳細以後再說。

  bm2DX16-OST / bm2DX16-PS2
  近來到店子訂了 bm2DX16 的 OST ,其中有一首《smooooch・∀・》叫我很期待,雖然已經聽過很多次的說。另外也希望能聽到其他叫人驚喜的曲子(我沒打過街機)。
  另,剛買了 PS2 bm keyboard ,當然也希望新的家用版會在 PS2 推出(雖然已經是 PS3 的時代了)。

  星期六絶對清閒
  下星期六就是大學星期六課的最後一課。加上公司取消星期六上班,以後星期六就可以盡情在家裡發呆。

  就這樣。

沒有留言: