栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年3月18日 星期三

切腹

  記得之前黃子華說過,做特首的最大用途俾人罵。不過,我們當然想要一個被人讚的頭頭,多過是被人罵的頭頭。

  至從オバマ上台以後,這位仁兄很少被人罵,似乎大家還接受他的工作。不過,既然海嘯殺到來,大家始終是有股怨氣(註一)。既然オバマ不該罵,就該罵誰好呢?
  親愛的オバマ為大家指引一個適合的出路。
  奧巴馬下令阻止AIG發花紅
  很鮮有地,オバマ身為一國之君,竟然會這麼高調去挖一個仆街出來給大家去罵。他的如意算盤打得很響,現在全美都熱血沸騰起來。有人向 AIG 發恐嚇信,甚至有議員叫 AIG 的傢伙學習日本的優良傳統,先90度鞠躬,然後以切腹以死謝罪。
  美議員叫AIG高層道歉
  奧巴馬「激到咳」 美議員怒轟﹕ 「AIG高層應切腹謝罪」
自發放巨額花紅給金融產品部門的消息曝光後,AIG頓成眾矢之的,不斷收到死亡恐嚇和投訴電郵,金融產品部門前有大批持械警衛看守,有AIG高級經理寧可遞交辭呈,有員工甚至不上班。
  但我不保證警衛會否反過來持槍掃射員工。

格拉斯利在電台中表示,他曾建議AIG管理層辭職,但如他們能首先道歉,並向日本人學習,深深一鞠躬,並宣布辭職或自殺,而日本人通常在道歉前已自殺。
  不過他的團隊似乎覺得他的言論有些不當。
格拉斯利的發言人澄清,他沒有要求AIG管理層自殺,只是他們能道歉。
  其實需要澄清的嗎?

  AIG搞到咁大頭佛,其他公司當然會淆底,但似乎不會吸收教訓。
  華爾街大行擬增底薪 抗減花紅
  大家的投資啊,強積金啊,都在供養這些傢伙,會否叫人感不有點不爽?

註一:個人認為,ブッシュ臨走前做了不少多餘的小動作,為オバマ吸收了不少民怨。

沒有留言: