栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年3月7日 星期六

從鞋帶開始

  又到了阿媽係女人的時間。

  大慨是幾年之前,我計過一條好無聊的數。
  「出街平均花在綁鞋帶所花的時間比例,等如街上平均綁鞋帶的人的比例。」
  我的中文不太好。簡單而言,如果一般人出街 10hr ,要花 1hr 來綁鞋帶。那麼如果街上有 10 個人,其中就會有 1 個人綁鞋帶。
  不懂的人會以為我在胡訨甚麼歪理。懂的人會覺得我在講阿媽係女人。

  同一個道理,可以引用在很多地方。

  如果全世界平均每個人,每日寫一篇 blog ,並且到 10 個 blog 裡留言。那麼全世界每篇 blog 平均都會有 10 篇留言。
  如果全世界,平均每個男仔,都會同時追 10 個女仔。那麼全世界每個女仔,平均都會有 10 位追求者。(註一)

  如果全世界每個人,都想自己爽快,別人仆街。那麼,全世界每一個人,都只有一個人想佢爽快,而有千千萬萬個人想佢仆街。如此,這個人就很難不仆街,全個世界也都很難不仆街。

註一:後來有位中學數學教師提醒我,這句要在男女比例1:1的情況下才成立。

1 則留言:

circle 提到...

i like your conclusion
XD