栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年2月7日 星期六

自助按摩

  又是很奇怪的想法。

  有時工作做到肩膀有點酸,於是用手為自己的肩膀按一兩下。右手為左肩按,於是右肩就更酸。然後左手為右肩按,這是又到左肩感到酸。左右肩輪流交叉按,然後就 loop 死左。

  記得自己以前,也試過被家人和女友按摩,全都到喉唔到肺。而街上的按摩店,都不像診所,完全沒有 cert 機制,叫人不放心。

  奇怪的想法是,如果有個 loop 的 3D 空間,比方說,問叮噹借時空門,接駁到自己的背後,我就可以直接按自己的背。

  可惜,直到 21 世紀,還未見到有叮噹和時空門。不過,突然想到,如果用感應手套接駁機械臂,說不定能做到類似的效果。其中有幾個技術問題,就是如何控制力度和製造手感。


  另,我對自己按摩別人的技術,是十分有信心的。

沒有留言: