栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年2月2日 星期一

密碼輸入器

  很無聊的想法。

  現在我是用一個自家的 Java 程式來記自己的網上密碼。家裡一個,公司一個,但不能sync。問題來了,如果我去到街,突然用其他電腦,就不能知道自己的密碼了。
  於是,我想過,把密碼程式 port 進手機裡。但我對自己的 palm 沒愛,而且等 G-Phone 出中文輸入法,所以還未去搞。而且,在手機螢幕上顯示密碼,感覺還是不太好。
  突然想起,這個世界有 USB Keyboard 。如果手機能夠扮 USB Keyboard ,透過 USB 對電腦輸入密碼,就好了。但要連一條線,感覺還是怪怪的。
  於是又想起這個世界有 Bluetooth Keyboard 。用手機扮 Bluetooth Keyboard ,原理同上。不過對沒有藍芽的機器還是沒輒。另外,在大氣電波發放密碼,好像不太好。

  就這樣。

Edit:
  關於現在用的 PassGen ,突然想到用 svn 做 sync 。另,之前也想過用 rcp 做 base ,但工程太大,而且不急,所以還沒有打算做。

1 則留言:

Ben Lau 提到...

我的做法是用Text file存密碼,然後用PGP加密,要記的主要是PGP的密碼。

電腦之間的同步則靠Unison經USB Thumb drive進行檔案同步,當然USB Drive本身都有加密。

不過這方法同樣地不能在手機上操作。