栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年2月24日 星期二

勇者開發部

  「愚蠢比罪惡產生更多麻煩。」
  以上是我某個空想故事的主旨。

  一般的打怪物勇者,都會一腔熱血的打怪獸。而我們這位主角和那些打怪獸的主角很不同。他只是想穩穩定定有份工作,然後娶妻活兒,簡簡單單的過生活。
  但是,樹欲靜而風不息。
  這位在大學修讀科學的畢業生,陰差陽錯,加入了某個自稱是地球防衛隊的開發部,每天都要為對付怪物研製新武器。
  問題不在那些怪物:那些怪物從遙遠的太空飛過來,經過長年的舟車勞頓,到地球時已經是半死狀態,基本上只要隨便找一支機槍向牠們掃射幾槍就已經可以解決。問題在於地球防衛隊的頭頭:這個頭頭總是希望能夠透過嘩眾取竉的戰鬥,來提升企業地位。
  為了製造明星效應,他起用一些對機器完全沒有慨念的帥哥美女來做駕駛員,並且總是要勇者耍出華而不實、對怪物無效、危害自身安全、破壞周遭環境的危險招式。為了避免被同行超越,提早開發的期限。為了增加收益,減少開發的開支,資金全花在市場策略上。於是武器總是在實驗階段以前就已經要上戰場,臭蟲四飛。在戰鬥中主角除了要教導那個甚麼都不懂的駕駛員,同時也要即時為機器做除錯工作。

  愚蠢比罪惡更麻煩
  老板比怪物更可怕

  基本故事的慨念我已經想好。但因為沒有主線,所以想了一年還未能把這個故事寫出來。

2 則留言:

circle 提到...

WOW!!!
個主線好正!!!
加油!!!!!!!!

Ben Lau 提到...

看過鄭立的宇宙霸王虎豹龍及魔法革命沒有?我覺得你可以參考一下他怎樣惡搞這些原素。

(註:宇宙霸王虎豹龍是機械人小說,魔法革命則是IT小說)

另外,我以前看過一個故事,叫做「勇者的任務」,講一位退休公務員去跟比自己少許多的妹妹住,到了妹妹住的鄉下時發現原來那是個迎擊外星人、異世界人的前線基地,而他妹妹是那個基地的博士,第一集他只是看著基地的人怎樣用古怪的方法擊退外星人。

第二集說他在晚上迷路時遇上了一位蘿莉,又不小心闖入了蘿莉控的聚會,意外地發現蘿莉控King的陰謀-「企圖讓世上所有女性蘿莉化」,雖然佩備了重型殺傷力武器,但對著一班為了萌而變得不死的蘿莉控們而陷於苦戰(輸了的話,男的會被抓去洗腦成為蘿莉控,女的則………………會被逼拍下大量cosplay相)。

這是個寫得很不錯的惡搞故事呢,我覺得都值得參考,可惜我已經找不回……