栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年2月2日 星期一

一日一自拍

  原來我寫 blog ,已經有八年了。

  很久以前就已經有這個想法:每天自拍一張照片,拍足 365 日,然後來個快播,就可以看到自己這一年間怎樣改變。
  但後來還是不想做。第一是恆心問題,第二是私隱問題。很有趣,如果不放上網,我是不會幹這回事,但把自己的照片放上網,其實又很危險。矛盾。
  但我的面孔已不是甚麼私隱了。不用找高登起底組,去 facebook 隨便逛一逛就夠了。甚至在下的真名,過去,只要去 Google 查一下,或者看我這八年間寫的日記,就一清二楚。

  既然都沒有甚麼問題了,這個自拍計劃就開始了。現在短期目標,是把整個二月拍到的照片,以 3fps 放在 youtube 播放。就這樣。


  今天是第一張,不知為何覺得自己像個印巴藉的人。

2 則留言:

Sauter 提到...

你應該揾個空白的背景拍照。

除非你餐餐都坐響個福字前面影。
咁果陣時你就真係變左福頭。

栗子捌貳 提到...

個背景和衣著應該是日日都唔同
另外次次拍照都拿不到正中間
一定要郁繪圖軟件來對位