栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年1月20日 星期二

VP2202 的憂鬱

  早前說買了個 BenQ VP2202 22" 1680x1050 16:10 螢幕,現在說用後感。

  雖然我是貪這東東能夠直駁 Wii 色差才買下來。但我發現,這個東東用來打機還是有缺點。
  這個螢幕本身是 16:10,比 16:9 差一點點。於是這螢幕就直接把 16:9 完全拉到 16:10,拉高了 11%。在玩一般的遊戲,例如 Lost Winds 時,感覺還可以。但在玩太鼓時,就連太鼓符號也都被拉高了,就極不習慣。可惜的是,這東東不會去掉左右兩邊,也不會把上下留黑,一定要把畫面拉到16:10沒錯。
  另外一個更差勁的問題,就是玩遊戲時畫面有時會突然變黑(我個full combo呀呀呀呀)。我不知道是線的問題還是機的問題,有待研究。

  唯一叫我感到安慰的是,畫質比之前用 TV Box 好很多很多很多。記得之前玩 Mario Galaxy ,走入天文台黑色地區,是會因為太黑而迷路的,現在已經沒有這個問題。

沒有留言: