栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年11月20日 星期四

/showIncludes

  上次說過, /Gm 這個指令叫人心寒。老實說,我的確一度為使用 cl.exe 作為 compiler 的決定而極度不安。但沒辦法,這是 native 的問題啊。如果大家認為我別去用 MS 的 cl.exe ,那就要先找方法說服全世界別去用 MS 的 Windows 才行。

  這幾天我想過了好多方法,奇奇怪怪的都有,甚至有想過把所有檔案裡的 #include 拖出來鞭。方案一改再改,在寫這文三十分鐘前還幾乎把之前的所有想法推翻了。
  新方案,結果回到當初使用 /showIncludes 的方法。
  • 第一次 compile 時,使用 /showIncludes 並把 include list 記錄下來。
  • 以後 compile 時,就從上次的 include list 查找有沒有檔案 update 。
  老實說,這個方法太像自己寫一個 make ,但幾乎全世界的 tool chain 都在做這回事吧,別大驚小怪好了。

  另外,關於 Eclipse plugin 的問題,到最後想還是算了。寫一個可以在 command prompt 上跑的 tool chain ,對 Eclipse 已經足夠了,而且還可以使用在其他 IDE 上。

沒有留言: