栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年11月19日 星期三

/Gm

  趕睡覺,寫得快,文章會比較難懂,請見諒。

  數天前之所以研究在 Eclipse 用 Makefile 跑 cl.exe ,是因為 Eclipse 本身沒有 MSVC 的支援。另外,也不想每次 compile ,都把每個 cpp 跑一次 cl.exe ,也不想每加一個 cpp 或 include .h ,就要自行改 Makefile 。想把所有東東自動化,例如 cpp 的 .h dependence 也想自動起來。
  於是試了不同的方法,例如用 script 去從 cl.exe 的 output 來得到 include header list 之類,來寫 Makefile 。但問題來了,本來想寫 Makefile ,就是因為不想用 cl.exe 把所有 cpp 跑一次。現在為了測試 include dependence ,就讓 cl.exe 把所有 cpp 跑一次(甚至兩次),嚴重矛盾。
  上網看 cl.exe 的用法,知道有 /Gm 的 flag ,compile 前看看有沒有改動才進行 compile 。如此說,即使把所有 cpp 都跑一次 cl.exe ,也應該不會太慢吧。遲些要再把 script 設計過。

3 則留言:

Ben Lau 提到...

會不會考慮寫Eclipse的plugin?

栗子捌貳 提到...

其實有,但是「自己的問題已經解決了」,以及「寫 Plugin 好像很難」,所以就沒有甚麼動力去做這個。

Ben Lau 提到...

「自己的問題已經解決了」<-很充份的理由 XD

「寫 Plugin 好像很難」 <- 這個倒不是,Eclipse的plugin其實不難寫,有個叫PDE (Plug-in development environment)的plugin簡化了不少工驟。