栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年11月27日 星期四

探員和報案人玩遊戲

  題外話。我曾經說過,風化案是有流行的。這幾天,都不斷有父女玩遊戲被揭發的新聞,而且每一單都玩足十數年,誕下十數名子女,而其中數個則夭折而死。其禽獸程度已大大超越我的接受程度,連新聞link都不想貼出來。幸好,這些大多都是外地新聞。

  CID涉警署強姦報案少女
  今次的風化案是怎樣呢?一個探員約一個失物少女到警署錄口供,順道和她玩遊戲。好駭人,真的好駭人。連警察都可以做出如斯禽獸的行為,連警署都可以變成如斯藏污納垢之地,教我們以後能如何放心自身的安全。
刑事罪案中的當事人,均可獲受害人約章所保護,當中包括受到執法人員的禮貌對待和尊重,舉報罪行得到適當處理等。
  受害人被約章保護,那麼被抓的人呢?警察去酒吧掃毒,然後就可以順道把一堆 PR 帶到警署玩遊戲嗎?
  我們不難預見,有朝一日,有人甚至會在最高法院,在失明天秤女神的腳下,大搖大擺玩遊戲。

  老實說,比較起犯案過程,我倒是對犯人如何向同袍求助的過程有興趣。
  「你可以收留我一會嗎?」
  「幹啥了?所有人都在找你耶。」
  「其實...數天前我在警署和一個報案人玩遊戲...」
  「...」

沒有留言: