栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年11月22日 星期六

「太鼓12」サヨナラ曲

  【ドナ】「太鼓12」サヨナラ曲のお知らせ【ドナ】

  根據官方公佈,不能從太鼓 11 過渡到太鼓 12 的,包括以下的音樂:
  • 白鳥の湖 ~still a duckling~
  • 太鼓乱舞 皆伝
  • PaPaPa Love
  • 季曲
  《白鳥》都算了,這首歌出了幾代,大家都打夠了。
  《太鼓乱舞》和《PaPaPa Love》只出了一代就被沒收,怎麼說都叫人費解,因為它們都有不少 fans 吧。尤其是《太鼓乱舞》,大家可是從 DS1 等半年等到太鼓 11 才能在街機上玩的。
  至於沒收《季曲》,有沒有搞錯?這首歌在云云 Namco 原創曲中,屬於難得一見的上品。不論是新手練打,還是老手 hea 打,都很受歡迎。對我來說,甚至是每次不能不打的熱身歌。現在說沒收就沒收,你這是討打嗎?現在整個太鼓界的人都為這首歌悲鳴了。

  說完被沒收的歌,再說說一堆老不死的歌。
  • 夏祭り
  • さくらんぼ
  • 残酷な天使のテーゼ (EVA)
  • KAGEKIYO (源平)
  • 風雲!バチお先生
  《夏祭り》,太鼓 2-12 都有得打,足足傳了 11 代,其頻率僅次於《アンパンマンのマーチ》,1-11都有得打(不知道12有沒有)。聽到厭,打到厭,甚至只需要聽到鼓音就能認出。但沒計,這首歌是太鼓三連打技術的基本,是樹鬼入門曲,已經算是國歌。沒有這首曲的話,老手們就不知道該怎樣帶新手了。
  《さくらんぼ》《紅》,難道它們已經成為了國歌嗎?
  《EVA》,是因為 Bandai-Namco 的關係,不愁版權費,就可以次次都出現嗎?
  《源平》《風雲》,我快悶呆了,別在音譜 list 中佔位置吧~

沒有留言: