栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年11月13日 星期四

オバマ2008

  近來,Yahoo新聞的內容主要分幾大類:
  • 嘴砲2630
  • 海嘯
  • Obama
  • 其他(近來的風化案似乎流行孌童)
  至從奧巴馬成為了總統以後,他的聲望就被炒得高高,就像是英雄的誕生,又或者是救世主降臨似的。關於他的 fans 的舉動,亦層出不窮。舉例來說:

  全民大狂歡。甚至肯尼亞突然有假放。

  全線大起底。深圳不知為何多左個弟弟,以色列有個8000人的部族,個個都說自己和奧巴馬有關。

  生仔,就把自己的孩子改名做奧巴馬。又或者養狗,把自己的狗改名做奧巴馬(Obama, sit! good dog!)。我唔知有沒有人結婚,把丈夫改名為奧巴馬(從此晚晚和奧巴馬幹),又或者把妻子改名做 Ann (奧巴馬的母親,從此幹他老...)。

  日本小浜市(おばまし)的名字,和奧巴馬的讀音一樣的關係,結果那裡就搞了個「オバマ候補を勝手に応援する会」,還拍了Youtube高歌「我愛Obama」。


  有時我在想,如果奧巴馬上台一年,整個經濟還是一潭死水,甚至更糟,以上這班狂徒可以怎麼辦?工作不順景,回家拿自己那個叫奧巴馬的孩子出氣嗎?

Ref:

沒有留言: