栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年10月30日 星期四

Android中文化@2009Q1

  雖然 htc G1 已經推出差不多超過一週,但到現在還是看不到太多一般使用者的評語。即使有,絕大部份也只是「沒有耳機插」之類,單單只靠看 spec 就已經知道的東東。至於 spec 以外看到的,暫時就只有這個:
  • 不能和電腦做同步
  就只有這個而已。我不知道將來 Google 會不會突然搞網上同步的服務,但以 Android 這個極度開放的平台看,要第三方自己搞一個同步軟件也不會太難。

  最叫我關心的,還是中文化。我對中文化的要求很簡單,我不必有中文的介面,只要給我倉頡就夠用了。
  而佳音是,Android開發隊伍已經提出了多語言化的時間表。
  Roadmap (Android Open Source Project)
  2009Q1!無論是對於使用者,第三方開發者,還是Android本身的開發組(?),deadline之下真是特別醒神(只是理由各有不同)。

  我就乖乖慢慢等吧,反正近來也沒有甚麼錢了。希望在多語言Android面世後,就會有多語言的G1和SDK吧。

沒有留言: