栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年10月4日 星期六

blogger 發文日期時間

  老實說,Google的blog到底是blogger,還是blogspot?

  blogger其中一個使我覺得有點不快的地方,是在於它的發文時間計法。一般來說,發文時間是以完成文章後按下「發文」鍵那一刻計算的。但在blogspot,則會以剛開始寫文那一刻計算。
  例如這篇文章,大家會看到發文時間為12:29。但這一刻,我電腦時鐘是12:36。大家可以預設我電腦和google server的時間差不大。
  如果時間差只有一小時內的話,這還倒好。但是,如果我在十月一日開始寫草稿,到了十月四日才完成發文,那麼發文日記就會是十月一日。
  對這個問題,我找了設定,看不到能改變些甚麼。而在blogger發文的時間欄,也沒有自動填入現在時間的按鈕。

  在Google應用上出現這些怪事,實在有點不可思議。

2 則留言:

LiAh 提到...

我在google reader見到12:53

笑哈哈 提到...

我看到是 12:29沒錯...
我是路人...@@