栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年10月21日 星期二

日常

  我不是在說某本雞肋書。

  近來除了開始使用 Google Reader 以外,還有 Google Calendar 。先是公司的頭目會把公司的東東放上去(啊,剛發現 Deadline 們突然自己向前移動了),然後又把自己的約會放進去。為了讓自己能夠在每次看日曆時開心一點,把香港假期 port 進去。直到最近,甚至連自己的日常都寫埋入去。
  所謂日常,即是何時上班,何時上學,何時睡覺之類。對,我的日曆的確是有睡覺時間。昨晚一時睡,七時起,就是因為比標準睡少兩小時,我就頭痛了一整天,天殺的。現在竟然要叫 Google 提醒我睡覺,感覺有點搞笑。
  為了讓自己不會因為忘記洗澡而誤了睡覺時間,於是又在睡覺時間前半小時,又提醒自己要洗白白。

  到最後,我就發現我的人生被以下三件東東佔領了:工作,睡覺,上學。
  另外,原來放學後回家,就該立刻洗白白,然後睡覺。

  呀呀呀,好想有點自己的時間啊。

1 則留言:

Ben Lau 提到...

「自己的時間」,那是要自己去爭取的東西……