栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年10月6日 星期一

海高斯之死

  一個好的台風,有以下的特性:
  • 八號風球以上,不用上班。
  • 朝九晚五,準時來準時去。
  • 不會造成大破壞,例如吹斷樹或爆山泥。
  一個不好的台風,有以下的特性:
  • 三號風球,有等如無。
  • 上班前一刻才跑掉,或者放工時才來到。
  • 造成大破壞。吹飛垃圾筒,吹斷樹壓死人,爆山泥阻塞交通。
  經歷了數年的工作生涯,我對天文台一次又一次叫人失望的報告,大慨已經看化了。
  可幸的是,自從三號風球吹飛垃圾筒擊中路人以後,天文台的作風大大地改變了。李氏力場也都明顯地減弱了。
  然而,天文台預測台風的準繩度,還是叫人咋舌。

  最近的台風海高斯,可謂十分矚目。
  它最叫人矚目的原因,不是因為它為我們帶來八號風球,也不是因為它擁有可怕的破壞力,而是因為天文台對它的預測,實在太搞笑。






  根據過往李氏力場的慣例,天文台是不會預測台風會吹正香港的。即使吹正,也只會說風力不夠。然而今次卻一反常態,明明是個很明顯只是路過的台風,卻有一段相當長的時間認為它會吹中香港。
  從東跑過來的台風,大家看得多,有沒有看過從西跑過來的台風?今天說台風會吹中香港,無論怎樣看也都是有點牽強。難道是因為金融海嘯,使李氏把力場反過來發功?
  但即使把李氏力場反過來全開也好,也只會使台風圍著香港公轉而已!

  所以說,李氏力場要趕台風很容易,但如果想引來台風的話,就必須克服這個數學難題。


P.S. 大家對這個台風的走勢,也可以有以下的分析:因為美國取消救市案,所以李氏把台風引來了。但後來李氏收到風,救市案會再來,而且會成功,所以又把台風趕跑了。

沒有留言: