栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年9月25日 星期四

網誌改動與RSS

  我寫網誌有個不好的習慣,就是「編寫」→「發佈」→「修改」→「再修改」。按了確定鍵後,還是再看一看再修改,尤其有很多文字的沙石,總是在按了確認鍵後才發現。就如我平時在公司寫的程式一樣,放了出街才發現有些地方不妥。

  近來在 Google Reader 出現了一個怪現像。某朋友的 blog ,被分成兩個 item 在 reader 裡出現。我想,最主要原因,是因為他在發文之後,又突然大幅修改了內文。 Reader 於是把它們當成兩個 item 處理。
  這個問題使我為自己的 blog 擔心。如果每改動 blog 一次,就會在別人的 reader 爆多一個 item ,改十次就爆十次,實在十分糟糕。如果我在 reader 裡看到有人爆 item ,可能會把它移除掉。

  原本想做個實驗看看。但是,人人都可能會用不同的 reader , yahoo 有一個 google 用一個。每一個的判定似乎又不一樣,呼。唯有以後發佈前,老實檢查一次吧。

沒有留言: