栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年9月28日 星期日

htc G1

  數天前在這裡說過 Gphone ,近來在網上找資料,才知道那東東的正名是 htc G1 。

  雖然很多網站都一面倒說這東東怎樣好怎樣好,但我找到了幾個隱憂:
  • 沒有向自己的鏡頭,不能做視像會議,更不能用來 skype 。
  • 聽說未有中文版 OS ,從官網也找不到多國語言支援的消息。雖然就 google 的傳統,以及 htc 是台灣公司來著,應該沒問題啦......如果沒有倉頡輸入法,系統不是跑 Unicode 的話,那絕對是會掉命的。
  • 全部機似乎只有一個 ExtUSB 接口。這個東東能否接駁一個立體聲耳機連麥克風,對我來說是個謎......如果不能的話,就和沒有 mp3 播放功能沒有分別。
  以上三點都大大影響這部電話的實用性。第二三點還應該沒問題,但沒有向自己鏡頭這一點真的有點過火。既然 htc Windows Mobile 都有面向自己的鏡頭,這部機為何沒有呢?實在叫人摸不著頭腦。即使以現在的趨勢,三年內視像通話都應該未流行的說......

  另外,售價方面,在美國跟台出機要 $179 US ,不跟台要 $399 US ,約 3100 港元。算是射程範圍內啦。尤其在香港很少人認識這手機,加上這手機賣相不討好的情況下,應該不會出現炒賣的情況吧......希望......


後記:我曾經有個想法,在那些喜歡拿出貴價手提電腦出來 show off 的傢伙面前,只要拿出一部比他們輕,比他們小,比他們便宜幾倍的 Eee PC ,就已經足夠串到佢地無地自容。可惜的是, Eee PC 越來越重,越來越大,越來越貴,我對這個品牌已經絕望了。現在如果有部 htc G1 的話, Eee PC 也都可以給丟在一旁的了。

沒有留言: