栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年9月22日 星期一

Fw: 沒有記錄的用戶

(星島日報報道)到底每次電話推銷員來電之後,若然你很決絕地拒絕接受其服務或商品,對方會否將之記錄下來,輸入電腦,以免日後該公司再次來電呢?

  肯定不會。否則,我也不會從兩次不同的來電中,認出同一把推銷員的聲綫了。然而,還有令人更激氣的例子。

  大約三年前,我已訂購了某收費電視的套餐,一直用到今日。可是,每隔兩、三個月,還是會有該公司的推銷員來電,問我要不要安裝該收費電視!那真是莫名奇妙,也令人無名火起!明明我早就是你們的用戶了,你們完全沒有記錄的麼?還要一而再、再而三地來電叫我申請?這完全是浪費我的時間,更是浪費該公司的人力!

  曾經很勞氣地當場向來電者投訴,對方只能尷尬地答道:「很不好意思,你的電話是電腦隨機抽出來的,我們也看不到你是否已是用戶。」

  真的相當吹脹。就算是電腦隨機抽出來,難道就不能先由電腦核對一下,該個號碼是否已是登記用戶?

  我決定,下次再打來的話,我會很冷靜地答道:「我本來就是你們的用戶,但由這一刻起我不再是了!我決定要取消訂購,因為貴公司原來從來沒有當過我是一位用戶。」

  (http://hk.myblog.yahoo.com/shuminger)

  (大玩派 舒展超)
  http://hk.news.yahoo.com/article/080921/3/8c4k.html

2 則留言:

Ben Lau 提到...

這樣沒用的,立即收線及拒絕都只會令對方繼續打來,我同事以前有套對答的模式挺管用,但我沒那麼長氣,簡化成以下的套路,效果良好,起碼我再沒收過同一間公司的電話推銷:

1. 你怎樣取得我的聯絡資料?

若對方‘支唔以對`就亂大一些什麼構構去凶對方,若說是朋友介紹就必定要去「查詢」那位「朋友」是誰。答不出又凶佢話「有理由懷疑你們是從非法渠道取得我的個人資料」

隨機之類就接下一個問題:

2. 你們有沒有一個拒絕來電客戶名單?

沒有就凶佢,有的話:「請把我加入名單」

栗子捌貳 提到...

其實,每逢有這些電話打來,我都是作弄他們居多。