栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年9月13日 星期六

三鹿奶粉

  「三鹿」上月知情 毒奶粉仍照賣
  囑傳媒勿找麻煩 衞生部專家捱轟
  網站遇襲變「三聚氰胺集團」 逾百人圍總部 「不答覆不回家」
  因為國內某大牌子的產奶,混入了工業原料,以致全國上下十多個省市,都有嬰兒患上腎石。

  如果現在還是奧運前夕,國家早就已經大興問罪之師,把一干人等抄斬。但國家現在似乎沒有甚麼動作,最多只是廠方回收產品和賠償而已。難道就是因為奧運完了,國家對今次事件就這麼寬容?
張金東的五個月大的孩子,喝了該集團奶粉兩個月後,發生高燒抽搐的情況。今年六月住院治療,當時他拿了奶粉交三鹿集團檢驗,惟給出的結果是沒問題。隨後,他將奶粉交到河北省技術監督局要求檢驗鑒定,被告知「現在沒有時間,等三個月後再說」。
  結果正如他所說,三個月後的今天,剛好奧運完了,全世界都說這件事。

  如果國家再不做點事,只會激起民怨而已。

沒有留言: