栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年9月11日 星期四

佩林

  白人女性轉挺麥 奧營亂陣腳
  http://hk.news.yahoo.com/article/080910/4/85qw.html
  我不認識佩林,不認識奧巴馬,不認識麥凱恩,不認識拜登,不認識希拉利。只知道佩林和希拉利是女人,其他的都是男人。
  有一點叫我感到很不可思議:「女性」似乎成為了競選的優勢。如果要選「誰最可愛」,「女性」得到優勢,這我還能理解。但我們現在不是選美,既然男女平等,為甚麼「女性」會成為了競選啅頭?

  試想想,把角色改變一下。如果佩林不是「女性」,而是「亞洲人」、「傷殘人士」,看看會怎麼樣。
  再回歸原點,如果把我第一段列出的五個傢伙,都性別逆轉,會變成怎麼樣。又或者甚至乎,把整個美國政界的性別逆轉一次看看。

  這是「稀少的價值」嗎......
  但如果論「稀少的價值」,比起「亞洲人」、「傷殘人士」,「女性」這個圈子又似乎大得有點可怕。

沒有留言: