栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年9月15日 星期一

長洲 兩日一夜

  朝早在公司偷完懶,就和家人去到長洲。


檢視較大的地圖

  住的地方就在某棟兩層高的小宅。個人還是想不透為何會住得這麼豪華。

  去沙灘,沒有甚麼心情游水,還在沙上寫 kita 。人的問題。沒心情游水,就四處走走拍照。

  看到這個景色,不自禁哼起《ウンディーネ》,真是無藥可救。

  長洲的風帆俱樂部。

  (老吹開始)這是李麗珊比賽用的戰船。據聞只要摸一摸,就會去奧運拿金牌,去科舉中狀元。(老吹完畢)

  長洲中秋猜燈謎活動。「兩點二十三分,猜國家名。」到現在還想不到答案。
  燈謎活動,有個 counter 。桌上貼了一張紙,有很多 marker 筆迹,還以為是試 marker 的地方。我看到一個很奇怪的字,「萌」,啥米。旁邊有另一個字,「朝」。
  難道有燈謎要猜「十月十日」?面對這個燈謎,全世界的宅應該只會得一個答案。

  親戚帶來的詛咒中秋電燈籠。

  燈籠底下有輪子,開著時會轉動,放在地上會向前移動。如果深夜無人,一個這樣的東東在屋內唱著歌向前走,應該會十分恐怖。
  曾試過拿綠色夜光棒做相片氣氛,但效果不理想,算了。

  回家後,才發現自己忘記了一件很重要的事......
  我忘記帶燈里去啊啊啊啊啊......

沒有留言: