栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年9月10日 星期三

Barcamp



  那是玖月陸日的事。

  一年一度的Barcamp又來了。這次我的確有點題材可以向大家演講,就是那個PC太鼓DonKat。
  為了今次的演講,我帶了一部 notebook ,一隻火牛,一隻 USB 滑鼠,一部 USB 太鼓。背包重乎乎的,我發誓以後不再帶這麼多東西出街。我唯獨沒有準備的,是演講的台詞。

  雖然演講部份還順利完成,不過有兩點真的很失敗。
  第一是題目名,完全不能道出演說的內容。因為我的內容是針對技術的部份,如果加一個「Development」應該會好得多,結果是因為大家看不懂這Title而敬而遠之。
  第二是純粹的缺乏經驗,缺乏準備,再加緊張,結果很多重點都講漏。要把道理說清真的是非常困難。
  記得當我演講時,有個傢伙還在為我錄音和拍片。片子和錄音往哪裡去,我還不太清楚。不過算了,這樣倒好。

  曾經想過再寫一篇深入解析 DonKat 技術的文章,作為演說後的輔助文章也好,作為日後 DonKat 的技術文獻也好。但想著想著,還是算了吧。

  百幾個來訪者,差不多有五六個人都和 iPhone 有關,也有差不多五六個人和 anobii 有關。這個情況和上一届很類似:差不多有五六個人都和 facebook 有關,不過今年說 facebook 的傢伙好像一個也沒有。所謂熱潮,可能就是這麼一回事。

  下年應該會再去。但到時該說甚麼呢,真的不知道。到時才算。

沒有留言: