栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2008年9月30日 星期二

205 vs 228

  今早七時許起床,第一件事就是看 Google Reader 。唉,這樣的人生啊。

  布希對紓困案未過關表失望 與官員商議應變
  到底是我眼花,還是又有人亂發新聞稿?

  雖然我一向都反對政府花納稅人的錢接炒家的貨,但既然新聞都說,兩個黨都已經達成共識,那麼要通過也只是時間問題吧。但結果卻非如此,倒是有點意外。炒家死了,納稅人的血汗錢保住了,這算不算是「民主的勝利」?

  晚上,新聞說因為今次否決救市案,使市場一日之間蒸發了一萬億美元。一萬億,這個數字真是誇張。但既然一萬億可以蒸發得這麼兒戲,政府丟出區區七千億,可以發揮到多少作用?

  紓困案遭否決 馬侃砲轟歐巴馬缺乏領導力
  好笑的是,今次的救市方案之所以被否決,其主要原因在於有三分二共和黨員投反對票。結果就如共和黨所願,方案被拉倒,而共和黨的麥凱恩卻把方案否決的責任,推向民主黨,這是甚麼邏輯?小學數學也不會計,難怪共和黨一上台,美國經濟就會衰退......

沒有留言: